SSブログ

嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘 [嵐にしやがれ]

スポンサーリンク




嵐にしやがれ 番協レポ 6/15 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6/15 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘

ゲスト・バナナマン日村さんについてはこちらから・・
http://arashijani-zu.blog.so-net.ne.jp/2013-06-15-1


パット見は・・こぎれいな・・くどそうでないお店!
さてさて・・・・・。

客の7割が女性?・・・それも気になる・・・

お任せで・・・

登場したのは
店主の服部勤さん

最初に出されたのが・・汲み上げ湯葉
        豆乳を火にかけ、上澄みが固まったのが生湯葉。
        まだ、ドロ~っとしてます。
        その上にかかっている青いのは柚子胡椒・・・九州では青唐辛子といい、胡椒と言う。
        だから、九州では、普通の胡椒を 洋胡椒というんだとか?????・・・

店主・服部さんの説明は・・・続きます。
・・・・・・
でも、ウマッツ♡

最後は、洋胡椒・・・・>転じて・・・・>ようこしょう?・・・>ようそこ!!(大爆)

それが言いたいがための説明なの?

まだ、嵐・二宮&松本にはわかません・・・・。

でも、ウマッツ♡

その日、築地でとれた美味しい食材を
小鉢にアレンジして
出すので、
女性に人気なのだとか・・・・・・。なあるほど^^

他の小鉢料理には、
グラタン風ハマグリ・・・洋風に仕上げた逸品。
普通は、小麦粉からホワイトソースを作りますが、ちょっと胸やけするので(と店主)
卵を練ったソース(マヨネーズの酢抜きってかんじなので、店主の命名はマヨネー)で
作った逸品とのこと・・・。
ほら、マヨネーズのズ=酢を取ったわけですから・・・

ほらほら・・・ここ辺りから・・・二宮くんの顔が怪しくなってきましたよ(笑)
真面目な松本くんは、困惑をちょっと隠そうとしている^^

もう、ピンときた二人。
一応、全て分かった上での対応にギアチェンジ?

でも、超・・ウマッ♡なんです。

アナゴの梅肉和え・・まるで、ハモに見えるんですが・・
アナゴを生きているうちに骨抜きにして・・・(><)
皮を焼いて
氷水で洗い、梅肉で和えたもの・・。

ハモとアナゴの違い・・・初めてわかりました。
ハモは骨っぽく、コクがあり・・・
アナゴは、それに比べ、サッパリしていて・・女性に人気だとか・・・。
松本くんも食べる時は、感動の顔に変わるんだけどね。

kobati.png
ウニの握り
北海道厚岸産のウニ。
シャリの少し真ん中あたりをへこませて・・・
店主は、お米が高いから・・なんて、ブラックジョークを放つけれど
本当は、ちょっと空気を入れると美味しくなるからなんだって^^

甘みがダイレクトに伝わって・・
味には、メロメロ。

すし屋の芳勘についてはこちらから・・・
HP:http://www.susi-yoshikan.jp/
評判:http://loco.yahoo.co.jp/place/73b08325c2bd01b27336b54a2c4099a57541c582/


今夜もごちそうさま^^

100回泣くこと




【送料無料】100回泣くこと [ 中村航 ]

【送料無料】100回泣くこと [ 中村航 ]
価格:480円(税込、送料込)






スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。