嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘 [嵐にしやがれ]
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嵐にしやがれ 番協レポ 6/15 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6/15 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
嵐にしやがれ 番協レポ 6月15日 東京イイ店・クドイ店 目黒区 すし屋の芳勘
ゲスト・バナナマン日村さんについてはこちらから・・
http://arashijani-zu.blog.so-net.ne.jp/2013-06-15-1
パット見は・・こぎれいな・・くどそうでないお店!
さてさて・・・・・。
客の7割が女性?・・・それも気になる・・・
お任せで・・・
登場したのは
店主の服部勤さん
最初に出されたのが・・汲み上げ湯葉
豆乳を火にかけ、上澄みが固まったのが生湯葉。
まだ、ドロ~っとしてます。
その上にかかっている青いのは柚子胡椒・・・九州では青唐辛子といい、胡椒と言う。
だから、九州では、普通の胡椒を 洋胡椒というんだとか?????・・・
店主・服部さんの説明は・・・続きます。
・・・・・・
でも、ウマッツ♡
最後は、洋胡椒・・・・>転じて・・・・>ようこしょう?・・・>ようそこ!!(大爆)
それが言いたいがための説明なの?
まだ、嵐・二宮&松本にはわかません・・・・。
でも、ウマッツ♡
その日、築地でとれた美味しい食材を
小鉢にアレンジして
出すので、
女性に人気なのだとか・・・・・・。なあるほど^^
他の小鉢料理には、
グラタン風ハマグリ・・・洋風に仕上げた逸品。
普通は、小麦粉からホワイトソースを作りますが、ちょっと胸やけするので(と店主)
卵を練ったソース(マヨネーズの酢抜きってかんじなので、店主の命名はマヨネー)で
作った逸品とのこと・・・。
ほら、マヨネーズのズ=酢を取ったわけですから・・・
ほらほら・・・ここ辺りから・・・二宮くんの顔が怪しくなってきましたよ(笑)
真面目な松本くんは、困惑をちょっと隠そうとしている^^
もう、ピンときた二人。
一応、全て分かった上での対応にギアチェンジ?
でも、超・・ウマッ♡なんです。
アナゴの梅肉和え・・まるで、ハモに見えるんですが・・
アナゴを生きているうちに骨抜きにして・・・(><)
皮を焼いて
氷水で洗い、梅肉で和えたもの・・。
ハモとアナゴの違い・・・初めてわかりました。
ハモは骨っぽく、コクがあり・・・
アナゴは、それに比べ、サッパリしていて・・女性に人気だとか・・・。
松本くんも食べる時は、感動の顔に変わるんだけどね。
ウニの握り
北海道厚岸産のウニ。
シャリの少し真ん中あたりをへこませて・・・
店主は、お米が高いから・・なんて、ブラックジョークを放つけれど
本当は、ちょっと空気を入れると美味しくなるからなんだって^^
甘みがダイレクトに伝わって・・
味には、メロメロ。
すし屋の芳勘についてはこちらから・・・
HP:http://www.susi-yoshikan.jp/
評判:http://loco.yahoo.co.jp/place/73b08325c2bd01b27336b54a2c4099a57541c582/
今夜もごちそうさま^^
100回泣くこと
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パット見は・・こぎれいな・・くどそうでないお店!
さてさて・・・・・。
客の7割が女性?・・・それも気になる・・・
お任せで・・・
登場したのは
店主の服部勤さん
最初に出されたのが・・汲み上げ湯葉
豆乳を火にかけ、上澄みが固まったのが生湯葉。
まだ、ドロ~っとしてます。
その上にかかっている青いのは柚子胡椒・・・九州では青唐辛子といい、胡椒と言う。
だから、九州では、普通の胡椒を 洋胡椒というんだとか?????・・・
店主・服部さんの説明は・・・続きます。
・・・・・・
でも、ウマッツ♡
最後は、洋胡椒・・・・>転じて・・・・>ようこしょう?・・・>ようそこ!!(大爆)
それが言いたいがための説明なの?
まだ、嵐・二宮&松本にはわかません・・・・。
でも、ウマッツ♡
その日、築地でとれた美味しい食材を
小鉢にアレンジして
出すので、
女性に人気なのだとか・・・・・・。なあるほど^^
他の小鉢料理には、
グラタン風ハマグリ・・・洋風に仕上げた逸品。
普通は、小麦粉からホワイトソースを作りますが、ちょっと胸やけするので(と店主)
卵を練ったソース(マヨネーズの酢抜きってかんじなので、店主の命名はマヨネー)で
作った逸品とのこと・・・。
ほら、マヨネーズのズ=酢を取ったわけですから・・・
ほらほら・・・ここ辺りから・・・二宮くんの顔が怪しくなってきましたよ(笑)
真面目な松本くんは、困惑をちょっと隠そうとしている^^
もう、ピンときた二人。
一応、全て分かった上での対応にギアチェンジ?
でも、超・・ウマッ♡なんです。
アナゴの梅肉和え・・まるで、ハモに見えるんですが・・
アナゴを生きているうちに骨抜きにして・・・(><)
皮を焼いて
氷水で洗い、梅肉で和えたもの・・。
ハモとアナゴの違い・・・初めてわかりました。
ハモは骨っぽく、コクがあり・・・
アナゴは、それに比べ、サッパリしていて・・女性に人気だとか・・・。
松本くんも食べる時は、感動の顔に変わるんだけどね。
ウニの握り
北海道厚岸産のウニ。
シャリの少し真ん中あたりをへこませて・・・
店主は、お米が高いから・・なんて、ブラックジョークを放つけれど
本当は、ちょっと空気を入れると美味しくなるからなんだって^^
甘みがダイレクトに伝わって・・
味には、メロメロ。
すし屋の芳勘についてはこちらから・・・
HP:http://www.susi-yoshikan.jp/
評判:http://loco.yahoo.co.jp/place/73b08325c2bd01b27336b54a2c4099a57541c582/
今夜もごちそうさま^^
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2013-06-15 22:41
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